专业设置

    草业科学专业:培养掌握草业科学基本理论和知识,具备草业资源开发、管理、利用与保护基本技能的高级科技人才。主要课程有:植物分类学、植物生态学、草地资源调查与规划、草地培育学、草地保护学、草坪学以及实验等。毕业生适宜从事草地规划、改良与利用、生态旅游、城市园林规划与设计、运动场建植与养护和草原保护等方面的教学、科研、开发及管理等工作。


        ★
    农林经济管理(草业经济管理)专业:培养掌握草业经济管理基本理论,具有草业资源开发、经营管理、规划利用与保护的基本知识,具备草业生产规划与设计的基本方法与技能的专门人才。主要课程有:草原学、牧草与饲料作物栽培学、草地保护学、草坪学、市场营销学等。毕业生可在草坪与草业企业、政府、高校、科研等部门从事草业经济管理及政策制定、教学与科研等工作。

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020