草地农业科技学院赴张掖开展访企拓岗和调研交流

发布时间:2024-07-05 字体大小 T |T

7月1-2日,草地农业科技学院党委副书记、副院长范成勇,党委副书记李飞,党委委员张金林,草地微生物中心副主任陶红,草种创新与草地农业生态系统全国重点实验室副主任杨易宾,张吉宇教授、王自奎教授、雷蕾教授、贾倩民教授、闫世程青年研究员、韩华雯青年研究员、杨宪龙副教授、朱万合老师、张程老师和办公室人员一行赴张掖市甘州区和临泽县开展访企拓岗和调研交流,先后走访了甘肃前进牧业科技有限责任公司、甘肃省奶业工程技术研究中心、甘肃融万科技有限公司、张掖诚坤戈壁农业有限公司、临泽县新合作百惠集团、临泽县怡泉新禾农业科技发展有限公司、甘肃西域食品食品有限责任公司和甘肃自强生态农林科技有限公司等企业,就搭建院企合作平台、促进科研合作和学生就业等方面进行了座谈交流。

在甘州区,甘肃前进牧业科技有限责任公司技术创新中心主任马金介绍了企业整体情况,大家参观了企业文化展厅智能养殖场、相关产品展示台和劳模创新工作室等地,切身感受当前畜牧养殖的现代化、智能化、专业化和精准化。双方就科研合作、实习就业等进行了座谈交流。

在临泽县,县科技局局长谢国栋详细介绍了临泽县现代特色农业产业的发展情况,并全程陪同大家走访甘肃融万科技有限公司、张掖诚坤戈壁农业有限公司、临泽县新合作百惠集团、临泽县怡泉新禾农业科技发展有限公司、甘肃西域食品食品有限责任公司和甘肃自强生态农林科技有限公司。学院教师积极与企业相关负责人进行交流,实地参观相应展厅、智慧交易平台、试验地、加工车间等。

通过实地调研,学院教师进一步了解现代农牧企业的技术开发、创新成果转化和推广、绿色农产品生产销售及产业化发展情况。双方围绕拓宽合作育人渠道、产学研合作、实习就业、推动人才培养等方面进行了深入交流,此次调研将有助于学院继续培养高质量创新型人才,为促进县域经济社会高质量发展贡献力量。