甘肃农业融资担保公司穆治国董事长一行来访

发布时间:2024-06-07 字体大小 T |T

65日,甘肃农业融资担保公司董事长兼总经理穆治国、副总经理马晨和人力资源部总经理赵煜一行来访。双方在碧野楼开展了校企合作交流座谈,座谈会由草地农业科技学院院长李春杰教授主持。草地农业科技学院副院长、草种创新与草地农业生态系统全国重点实验室副主任刘志鹏教授,副院长乐祥鹏,草业系统分析和社会发展研究所范玉兵教授、胥刚高级工程师和赵安讲师,办公室一级主管苟小军等参加了交流座谈会。双方就加强草食畜牧业、农业种植领域校企合作,深化产学研融合,拓展就业岗位等方面开展了深入的探讨与交流。

座谈会上,李春杰代表学院对穆治国一行表示热烈欢迎。他说,甘肃农业融资担保公司长期以来充分发挥政策性担保机构的工具作用,积极撬动更多金融资本投入农业,有效解决了新型农业经营主体“融资难、融资贵”的问题,助力现代农业高质量发展和乡村振兴战略实施。穆治国详细介绍了甘肃农业融资担保公司的基本情况和此行的合作意向随后,与会双方围绕草食畜牧业及农业种植产业模式合作、实训基地建设与合作培训、研究生培养与课题申报等具体问题进行了深入讨论和交流。

穆治国表示,对学院提供的这次调研机会表示感谢。他说,甘肃农业融资担保公司将积极布局和谋划,加强与学院的合作,助推公司发展迈上新台阶,取得新成绩。

会前,穆治国一行在李春杰乐祥鹏、范玉兵、王静、冉涛、赵宁、马景永、赵安和张祖欣等人陪同下参观了学院和全国重点实验室。