新疆农业大学草业学院院长颜安一行来院调研座谈

发布时间:2024-06-06 字体大小 T |T

65日上午,新疆农业大学草业学院院长颜安教授、副院长郑伟教授、副教授谢开云和万江春一行来院调研座谈。

南志标院士会见了来访一行。颜安从项目、奖项申报、学生培养、人才引进等方面汇报了新疆农大草学学科发展情况。南老师建议他们对标上轮学科评估结果,抓教学、补短板;加强自身宣传、积极引进人才;积极争取自治区的重大项目和奖项;注重社会服务等。

兰州大学草种创新与草地农业生态系统全国重点实验室主任贺金生教授,草地农业科技学院院长李春杰教授,副院长刘志鹏教授、乐祥鹏教授,党委副书记、副院长范成勇参加座谈会。座谈会由李春杰主持。

李春杰对颜安一行来访表示欢迎。他表示学院将围绕双方战略备忘录合作内容,结合新疆农业大学草业学院特色,发挥好兰州大学草学一流学科优势,在草种创新和良种繁育、草种质资源评价、饲草生产及加工利用、草地植物适应机制及生态修复等方面加强合作。

颜安对兰州大学一直以来对新疆农大草学学科的大力支持表示感谢。他希望能继续加强合作,能够在人才培养模式创新、优秀课程资源共享、新农教学课程孵化和建设、联合基金项目申报、科研团队和实验室建设等方面深度交流,实现共赢。

刘志鹏在座谈会上对学院进行了介绍。

座谈会前,颜安一行参观了草种创新与草地农业生态系统全国重点实验室。

草地保护研究所、草类植物育种与种子研究所、农区草业研究所、草业系统元素利用与管理研究所、草畜生产系统调控研究所、反刍动物研究所等相关教师参加了座谈并介绍了研究情况。