草地农业科技学院教师赴芬兰自然资源研究所交流访问

发布时间:2023-11-16 字体大小 T |T

受芬兰自然资源研究所邀请,2023117-11日,兰州大学草地农业科技学院沈禹颖教授、李渊副教授、马景永副教授和彭京伦副编审一行赴芬兰交流访问。此次出访是执行国家自然科学基金国际(地区)合作与交流项目(项目名称:中国和芬兰草地氧化亚氮减排豆科牧草的贡献)的组成部分。

访问期间,代表团在芬兰自然资源研究所Narasinha Shurpali教授、Suonenjoki研究站负责人Raimo Jaatinen先生和Maaninka研究站负责人、首席专家Mikko Jarvinen先生等芬方专家的陪同下参观了芬兰自然资源研究所Suonenjoki研究站和Maaninka研究站的室内外基础设施、实验设施和装备。

访问期间,双方举行了交流研讨活动,沈禹颖教授介绍了兰州大学、兰州大学草地农业科技学院和庆阳站的相关情况及课题组研究的整体情况。马景永副教授和李渊副教授分别作了题为《决定土壤呼吸与土壤温度日滞后时间的路径》和《在农业系统中豆类作物增强土壤有机碳固存的作用》的报告。

彭京伦副编审介绍了兰州大学草地农业生态国际联合研究中心,宣传推介了Grassland Research期刊,并赠送了Grassland Research创刊号印刷本及期刊相关纪念品。

芬兰自然资源研究所Maaninka研究站首席科学家Perttu Virkajarvi教授介绍了芬兰农业概况及Maaninka研究站基本情况、研究开展情况和研究站人员信息。Narasinha Shurpali教授、Hem Bhattarai博士、Tulasi Thentu博士分别作学术报告介绍了各自的研究进展情况。