新西兰国家草地农业研究所Daniel Alexander Bastías博士来访

发布时间:2023-11-15 字体大小 T |T

受兰州大学草地农业科技学院和草种创新与草地农业生态系统全国重点实验室李春杰教授和张兴旭教授邀请,新西兰国家草地农业研究所Daniel Alexander Bastías博士于2023104日至111日来访。

Daniel Alexander Bastías在碧野楼四楼报告厅和榆中校区天山堂B503做了题为“The role of hormones in plant-Epichlo? associations”和“Maximising plant performance in tripartite associations”的两场学术报告,报告会由张兴旭主持。

同时,面向草地保护研究所师生举办了植物-微生物互作转录组、基因组和代谢组等多组学联合分析、图表绘制和论文撰写的知识讲座,帮助禾草内生真菌研究组研究生修改目前已经完成的初稿和正在返修的英文稿件多篇。与草地保护研究所团队禾草内生真菌研究组青年老师和研究生开展座谈,并达成了在科学研究、研究生联合培养、共同发表文章等方面深度合作的共识。

访问期间,Daniel Alexander Bastías参观考察草种创新和草地农业生态系统全国重点实验室、草地农业科技学院榆中校区人工智能温室、甘州草种创新野外试验站和临泽草地农业试验站,甘肃农业大学草业学院等。