草地农业科技学院2021级迎新大会顺利召开

发布时间:2021-09-29 字体大小 T |T

为促进2021级新生对学院与学科情况的了解,同时培养新生知校爱校荣校的优良品质。9月27日兰州大学草地农业科技学院榆中校区召开2021级迎新大会。草地农业科技学院党政领导班子、教师代表、新生班主任、学院学生工作人员及全体2021级本科生参加大会会议由学院党委副书记谭玲玲主持。

下午四时许,全体参会人员昆仑堂前进行合影留念,为同学们的大学生涯留下军训后的又一次集体定格。随后,大会在天山堂C302正式拉开大幕。学院副院长乐祥鹏致欢迎词,希望同学们能够尽快适应大学的生活和学习状态,以良好的开端开启大学生活,同时鼓励同学们勇于挑战自我,既要在知识领域丰富精神世界又要立足社会提升实践,真正做到全面发展、知行合一。

随后,青年教师代表朱剑霄教授谦虚内敛、幽默风趣的语言风格向同学们讲述了大学中“自我改变”的重要性。他讲到,进入大学后要通过因势而新的态度及时适应不断变化的时代环境与个体成长需求,并以积极的试错”方式不断发现、发掘、发挥自身的特长与兴趣,最终实现自身价值与社会价值最大化。

紧接着,学院学生会执行主席主席李晶作为学生代表发言,她“亲历者”和“大姐姐”的姿态为学弟学妹提供了有助于新生个人成长与发展的建议,同时希望同学们能够突破地域与视野的局限性,以梦为马,树立星辰大海的远大理想不忘初心,肩负时代赋予的神圣使命。2021级新生代表麻珂诚充分表达兰州大学的热爱与对校园生活憧憬之情并以坚定理想信念、树立远大目标、练就过硬本领、牢固扎实知识的美好愿景与同学共勉。

活动最后,院长李春杰通过多样的形式与丰富的内容分别从历史发展、学科建设、师资力量、科研创新、荣誉成果等多个方面详尽向与会新生介绍了草地农业科技学院的情况有力地引导新生在历史回顾下树立学科自信,在立足当下时规划个人成长,在未来展望中续写草业宏图。同时他也希望同学们能够尽快完成角色转变,以崭新的姿态投入到今后的个人学习生活与社会的发展进步之中

大会结束后,学院副处级组织员王宣与学院教学秘书李应德分别就新生入党与教务教学工作进行宣讲活动。

在新的起点,草地农业科技学院2021级的新同学们必将以积极的姿态拥抱崭新的大学时光,以昂扬的斗志踏上人生新征程,以坚定的信念锻炼个人才智,立志成为德、智、体、美、劳全面发展的新时代中国青年。

通讯员:夏正清  岳明渊