中国科学院谢高地研究员受中国草业发展战略研究中心邀请做学术报告

发布时间:2021-05-18 字体大小 T |T

514日下午,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、中国科学院大学教授谢高地受中国草业发展战略研究中心邀请为兰州大学师生做题为《生态系统服务:供给、消费与空间流动》的线上学术报告。草地农业科技学院组织师生在碧野楼报告厅参加活动,兰州大学等高校、科研单位的百余名人员线上线下同时聆听报告。

谢高地以考察调研的许多国家和地区案例作为引入,系统地介绍了他近年来对生态系统价值评估地研究。报告内容具体分为八个部分:人对生态系统服务的需求、生态系统资产的规模与质量评价、生态系统服务流测定、生态系统服务供给量确定、生态系统服务消费、生态系统服务价值化、生态系统服务流动和若干领域的应用。报告结束后,谢高地对线上线下师生提出的问题进行了详细的解答。