省内外草业专家、领导到访兰州大学庆阳草地农业野外台站

发布时间:2020-10-30 字体大小 T |T

20201028日,来自国家牧草产业技术体系、甘肃省草原技术推广总站、庆阳市草畜中心的近20位省内外专家到访兰州大学庆阳草地农业生态系统野外科学观测研究站并举行座谈。到访的省外专家包括西南民族大学周青平研究员、云南草地动物研究院薛世明研究员、张美艳博士、徐驰研究员、内蒙古农牧科学院殷国梅研究员、河南农业大学史莹华教授和马赞副教授、黑龙江农科院陈积山副研究员、山东农科院王国良副研究员、南京农业大学肖燕副教授、河北省农科院游永亮副研究员、赤峰市农牧科学院杨秀芳副研究员、新疆蓿之花农牧公司总经理陈学军等。省内领导专家有甘肃省草原技术推广总站站长韩天虎研究员、张永辉主任、庆阳市草原站站长黄茂林研究员和庆阳市草畜中心李飞高级畜牧师。

兰州大学草地农业科技学院副院长、庆阳站负责人沈禹颖教授、副院长李春杰教授详细为专家们介绍了庆阳站的建站历史、研究方向、研究成果以及基础建设情况,各位专家实地参观了站内基础设施、研究观测样地和观测研究设备。在随后举行的座谈会上,专家们对庆阳站的研究工作和所获成果、社会服务效果给予了高度的评价和充分的肯定,专家们建议庆阳站在着力实践草地农业理论基础上,基于理论创新促进成果的示范转化应用,进一步扩大对国内外开放,不断取得进步,座谈会最后,韩天虎研究员表示会继续对庆阳站草地农业技术推广工作予以支持。

兰州大学庆阳站骨干杨惠敏教授、梁天刚教授、李峻成高级畜牧师、王自奎副教授、马景永副教授、高新华工程师、张燕博士后及在站研究生参加了上述活动。