草地农业科技学院党委组织师生采取不同方式收看并热议“两会”精神

发布时间:2020-05-22 字体大小 T |T

5月2122日,响应校党委、院党委通知精神,草地农业科技学院各支部组织师生党员、积极分子,采取多种方式,收看“两会”开幕式及相关会议精神。行政党支部、草业系统分析与社会发展研究所党支部反刍动物研究所党支部及本科生支部等多个支部,组织师生党员、积极分子集体收看,共同分享学习心得。

师生们纷纷表示,在国际国内抗击疫情的关键时刻,全国政协、全国人大“两会”的顺利召开,向全世界展示了中国人民在以习近平总书记为核心的党中央领导下,全面打赢抗击疫情总体战、攻坚战、阻击战的伟大胜利。在此关键时刻,“两会”的胜利召开,提振士气、鼓舞人心。

张大伟说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城,疫情防控阻击战取得重大战略成果。两会的胜利召开,必将有力巩固防控成果,加快推动经济社会秩序全面恢复,激励14亿中华儿女向着既定目标任务奋勇前行。

雷晓云说,大灾大难面前见党心、民心,在党中央的英明领导下,全国人民表现出大无畏的气概和高度团结共克时艰的精神,充分体现出社会主义祖国的制度优势,人民利益高于一切,人民生命安全高于一切,这些都是我们党光荣的历史传统,相信“两会”精神必将给全国人民注入全面恢复经济建设和社会发展的无穷力量。

王锁民说,今年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,作为高等学府的党员教师,我们只有狠抓教学科研,不断提升学生培养质量,以满腔热忱报效祖国,才是我们的唯一目标。

谭玲玲说,“两会”胜利召开,鼓舞人心。我们要以更加积极的努力,认真做好学生返校学习与生活安全工作,做好学生思想政治工作,全面抓好“立德树人”根本,以饱满度热忱贯彻落实“两会”精神,为学院“双一流”建设尽心尽力。

张宏发说,纵观党的历史和共和国历史,结合今年抗击大疫大灾,新时代是凝心聚力最突出、全国人民最团结、社会发展最稳当、国际影响力最大的历史时期。“两会”在抗击疫情取得巨大成绩之时顺利召开,表面了党中央决胜全面脱贫攻坚战夺取十三五规划重大胜利的信心和决心。

草地保护研究所研究生第二党支部等多个研究生党支部,利用研究室、学习室线上优势,灵活多样收看“两会”开幕式,线上交流学习感悟、点点滴滴的收获。

王燕超同学说,“两会”的胜利召开,给全国人民极大的鼓舞,在今后的岁月中,在党的领导下,我们青年人会更加有信心,有希望。