南志标院士等赴生态环境部土壤司调研

发布时间:2019-09-01 字体大小 T |T

2019828日上午,南志标院士和黄季焜教授率领相关人员,前往国家生态环境部土壤生态环境司进行调研,旨在为执行 重度污染耕地退耕还林还草政策研究项目,提供支持、获取建议。该项目为国家生态环境部的重大需求,通过工程院下达给中国草业发展战略研究中心,项目由南志标和黄季焜共同主持,项目组成员主要包括北京大学和兰州大学相关人员。参加调研会的有生态环境部土壤司钟斌副司长,污染地块处李义处长、魏彦昌副处长,柯琪、崔轩等同志;国家林草局退耕还林(草)办公室高立鹏副处长,项目组成员北京大学王晓兵和侯玲玲,兰州大学夏超、张岩和刘颖。

双方就项目的任务、实施途径、预期目标等进行了深入的讨论和交流,达成了一致,为项目的顺利开展奠定了基础,实现了调研目的。