图片新闻

您的位置:网站首页 > 学院动态 >

南志标院士主持的国家973计划项目2017年度总结会
在云南腾冲召开

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2018-01-22 | 作者:张兴旭 】    

2018115-18日,由南志标院士主持的国家973计划重要牧草、乡土草抗逆优质高产的生物学基础”(2014CB138700) 2017年度总结会在云南腾冲召开。会议由项目首席科学家南志标院士主持。

科技部973计划农业领域咨询专家组本项目的责任专家、西南大学张家骅教授,北京林业大学卢欣石教授,中国科学院南京土壤研究所周健民研究员;本项目专家组成员:中国工程院院士、兰州大学南志标教授,中国工程院院士、四川农业大学荣廷昭教授,西北农林科技大学商鸿生教授,中国科学院成都生物研究所赵新全研究员,香港浸会大学张建华教授,甘肃农业大学曹致中教授、师尚礼教授;云南省腾冲市副市长陈羽、农业局局长徐家宝、副局长杨必金;兰州大学科技处重大项目办张东凯主任,项目各课题负责人和主要学术骨干60余人参加了本次会议。

科技部973计划农业领域咨询专家组本项目的责任专家、西南农业大学张家骅教授讲话,介绍了国家对973计划项目的要求。项目首席南志标院士汇报了项目前四年的总体进展和任务完成情况,并对有突破前景的重点研究内容提出了推进措施。

各课题负责人分别汇报了各自所承担2017年的研究内容的任务完成情况、主要工作进展与成果,以及前四年目标的完成情况。出席会议的各位专家分别对项目和课题的实施提出了宝贵的咨询意见和建议,建议各课题要进一步完善目前已经取得的结果,仔细归纳总结,凝练代表性成果,充分准备,做好2018年课题和项目的验收准备。

会后,专家组与项目组人员考察了腾冲恒益东山牧场,对其引进的鸭茅、狗尾草、东非狼尾草等草种用于牧场的草地改良提出了建设性的意见和建议,希望项目获得的鸭茅等牧草新品种将应用于当地的草地改良。

 

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020