全国肉羊遗传改良计划专家组工作会议在兰州大学召开

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2017-07-27 | 作者:李万宏 】    

为了推进全国肉羊遗传改良计划工作,由全国畜牧总站主办、兰州大学承办的“2017年全国肉羊遗传改良计划专家工作组会议”于2017724-25日在兰州召开。全国畜牧总站牧业发展处杨红杰处长主持会议,全国肉羊遗传改良计划专家组全体成员及全国畜牧总站段忠意博士参加会议。

会议上,兰州大学李发弟教授和青岛农业大学柳楠教授分别汇报了《肉羊生产性能测定技术规范》和《肉羊品种登记办法》起草情况,会议讨论并原则通过上述文件、确定了全国肉羊遗传改良计划LOGO、部署了全国肉羊遗传改良计划专家工作组下一步工作。

杨红杰处长高度评价了全国肉羊遗传改良计划专家组的工作,并强调全国肉羊遗传改良计划要站在全国的高度,响应国家重大需求,肩负全国肉羊产业发展的责任;遴选核心育种场不是全国肉羊遗传改良计划的目的,全国肉羊遗传改良计划的最终目标是全国肉羊产业的提质增效;全国肉羊遗传改良计划实施离不开企业,遗传评估要结合产业和企业的实际情况。

会后,全体参会人员参观了中天羊业股份有限公司。

甘肃省农牧厅畜牧处米小泉副处长和甘肃省畜牧业产业管理局杨东贵局长在会前会见了参会人员。兰州大学草地农业科技学院反刍动物研究所乐祥鹏副教授、李万宏博士列席了本次会议,并以书面形式向与会人员介绍了草地农业科技学院和畜牧学学科的基本情况。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020