草地农业科技学院教师参加2017(呼和浩特)
国际草业创新大会、全国牧草生产技术交流会暨产品展示会

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2017-08-02 | 作者:段廷玉 】    

2017728-31日,由国家牧草产业技术体系、内蒙古呼和浩特市人民政府、和林格尔新区管委会主办,内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司、农业部牧草工程技术研究中心、中国草学会承办的2017(呼和浩特)国际草业创新大会、全国牧草生产技术交流会暨产品展示会在内蒙古呼和浩特举行。草地农业科技学院教师南志标、侯扶江、沈禹颖、段廷玉、王自奎、杨宪龙、杨倩、李峻成等参加了会议。

南志标院士全程参加了会议,听取了会议报告,同与会代表探讨了粮改饲、退化草地治理等议题。侯扶江教授做了题为草原生态修复与可持续利用的报告。南志标院士、沈禹颖教授分别作为牧草产业技术体系病虫草害防控室主任、青藏高原牧草栽培岗位科学家,参加了牧草产业体系内部会议,听取、讨论了十三五牧草产业技术体系8项重点任务。

本次大会的议题是粮改饲实施情况与生产利用,苜蓿越冬管理技术、退化草地生态恢复与可持续利用、内蒙古草牧业发展模式探究。大会邀请了现代农业产业技术体系牧草体系岗位科学家、综合试验站站长、兰州大学、中科院植物所、内蒙古农业大学等专家就上述议题做研究报告。

参加本次会议的有原宁夏回族自治区主席马启智、农业部畜牧业司副司长李维薇、呼和浩特市副市长康存耀、内蒙古自治区政协秘书长魏军、内蒙古自治区农牧厅副厅长刘永志、教育厅副厅长杨劼、中国农业科学院草原研究所所长侯向阳、内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司董事长王召明、以及国家牧草产业技术体系专家、团队成员、草业科研、生产、管理等部门的科学家及草业工作者、国内涉草的生产、加工、贸易的企业家及技术代表等共300余人参会。

会议间隙,南志标院士、马启智主席应邀考察了内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司基地,参观了公司草原乡土植物馆、种质资源库、种子生产加工车间、研发温室和蒙草大数据平台等。公司王召明董事长全程陪同、介绍。公司蒙草抗旱研发中心总负责人纪大才,草原生态系统研究院院长邢旗、草地农业科技学院教师段廷玉等陪同参观。

 

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020