图片新闻

您的位置:网站首页 > 学院动态 >

兰州大学草业科学学科群自我合格评估顺利进行

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2017-06-14 | 作者:办公室 】    

6月10日上午,兰州大学畜牧学、植物保护学、作物学、农业经济管理及农业硕士五个学科合格评估专家现场评议工作在兰州大学草地农业科技学院碧野楼二楼会议室举行

扬州大学副校长陈国宏教授担任评议专家组组长西北农林科技大学植保学院原院长康振生教授、西北农林科技大学校长助理霍学喜教授、南京农业大学植保学院原院长韩召军教授、四川农业大学研究生院原院长潘光堂教授、湖南农业大学校长助理贺建华教授、西北农林科技大学动物科技学院院长姚军虎教授华中农业大学动科动医学院副院长赵书红教授等八位组成评议专家组评议会由兰州大学研究生院院长武建军主持。

经现场交流与讨论,专家组认为兰州大学草业科学学科群中的五个学科在目标定位、基本条件、人才培养、质量保障和社会评价等方面均达到了自我评估指标体系的基本要求。

专家组指出,鉴于草学学科群及其各个学科点在我国的重要影响及特殊地位,建议学校和学院采取切实措施,加强人才队伍建设,采取灵活的吸引人才政策,必要时采取一人一策。

草地农业科技学院负责人表示,学院将以次评估和国家双一流建设为契机,认真吸纳专家组的意见和建议,不断优化学科结构提升学科内涵,使其都朝着一流学科方向迈进。

兰州大学研究生院有关负责人及各学科负责人参加了会议。

Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020