保护自我,安全校园——2016本科生安全教育讲座圆满落幕

【来源:草地农业科技学院 | 发布日期:2016-09-29 | 作者:学工组、团委 】    
2016年9月25日,我院联合大气和法律学院邀请榆中县县公安局梁成军警官来我校作题为“保护自我,安全校园”的安全教育讲座。下午3点,各班委已组织本班同学有序就坐,大气院、法学院及我院辅导员老师也参加了此次活动。
 
为提高大一新生的安全意识,梁警官以具体事例为大家阐述了黄赌毒及电信诈骗等诸多安全问题,强调了校园安全的重要性,倡导学生要学会保护自己的私有财产、学会预防社会中的各种新技术和高手段诈骗、学会保护自己和伙伴的生命安全、提高对不良诱惑的免疫力。在对同学们的现场提问时,梁警官一一作了详尽解答,现场气氛良好。最后,在同学们热烈的掌声中,梁警官结束了他的讲座。
通过梁警官的忠言相告,同学们了解了基本的安全知识,建立起了安全防范意识,懂得了如何自我保护和保护他人。
Copyright (C) 兰州大学草地农业科技学院2009-2010 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路768号 邮编:730020