南志标院士在北京参加学术活动

发布时间:2016-05-28 字体大小 T |T

520,南志标院士在北京参加了中国科学院学部咨询项目 “北方农牧交错区草原利用与禁牧政策适时调整的研究”启动会。会议由项目负责人朱作言院士主持,参加人员包括方精云、傅伯杰、陈发虎等院士,以及韩兴国、韩国栋等教授。朱先生介绍了项目基本情况,中国科学院科技战略咨询研究院周立华研究员汇报了项目研究内容和计划,与会专家围绕项目研究目标、研究任务、研究方案和进度安排进行了整体研讨,并进行了任务分工和人员分组,大家一致认为,自2002年以来,北方农牧交错区实施了全面禁牧政策,当前退化草地已经逐步恢复,如何在合理利用草地的同时增加农民收入,实现该区域生态建设和经济增长双赢,是当前迫切需要解决的问题,实施本项目非常必要。