南志标院士在贵州开展学术活动

发布时间:2016-05-28 字体大小 T |T

52024日,南志标院士在贵州开展了系列学术活动,参观了贵州农科院草业研究所独山种质圃,与该所科研人员进行了座谈,就研究所十三五期间的重点研究领域发表了意见,并赴遵义市凤冈县考察了长博养殖业公司和朝阳茶叶公司,考察了该公司草—牛—沼——茶经营模式。应贵州大学宋宝安院士邀请,参加了省部共建国家重点实验室培育基地“绿色农药与生物工程”2015年度学术委员会会议暨“农药残留限量标准与环境行为研究”成果鉴定会,参加贵州大学活动的还有钱旭红、向仲怀、荣廷昭、陈剑平、涂永强等院士。在黔期间,贵州大学党委书记陈坚,贵州省农科院院长刘作易、党委书记毛秋生、副院长陈泽辉、草业所所长莫本田、副所长吴佳海、王普昶等分别参加了上述活动。