我院召开高产优质牧草选育研讨会

发布时间:2013-03-19 字体大小 T |T

367日,高产优质牧草选育研讨会在我院二楼会议室召开。研讨会由南志标院士主持,来自中国科学院植物研究所、中国农科院北京畜牧兽医研究所、中国农科院生物技术研究所、中国热带农业科学院品种资源研究所、西南大学、四川农业大学、内蒙古农业大学、华南农业大学及我校化学化工学院和我院的专家学者共30余人与会。学校科技处王志成副处长和学院侯扶江院长参加了会议。

南志标院士向大家介绍了国内外相关研究的最新进展,根据国家重大需求,深入开展研究的一些想法。与会者进行了深入讨论与交流。

大家一致认为,2013年的中央一号文件将“推进农村生态文明建设。加强农村生态建设、环境保护和综合整治,努力建设美丽乡村”作为主要目标,这就要求草业工作者们充分利用我国丰富的牧草资源,发掘和创制抗逆、优质、高产的草类植物种质,培育适应不同生态区域的草类植物新品种,为满足国家重大需求提供科技支撑。此次会议对推动我国牧草学研究以及加快青年学者的成长具有积极作用。