兰州大学副校长陈熙萌调研甘州站

发布时间:2024-07-23 字体大小 T |T

2024年7月20日,兰州大学副校长陈熙萌、草地农业科技学院党委书记张大伟、野外台站管理中心办公室主任安文娟一行赴兰州大学甘州草种创新野外试验站(以下简称甘州站)调研。

调研期间,陈熙萌一行在甘州站站长张吉宇教授的陪同下,对甘肃省草种质资源圃(甘州),“兰樨1号”黄花草木樨、“兰樨2号”白花草木樨、“陇原”芨芨草等原种繁育田、试验样地、展览室、实验室、学生宿舍、食堂等工作生活条件进行了详细查看。

随后,陈熙萌一行听取了甘州站建设的历史、发展定位、建设过程、基础条件、研究成果、科技队伍、管理水平等情况的汇报,并与张掖市甘州区副区长牛生波进行了座谈。陈熙萌代表学校对甘州区政府对甘州站建设发展的支持表示感谢,并对在站工作的师生表示慰问。他高度赞扬了甘州站目前取得的成就,并指出甘州站在做好学校重要人才培养基地的同时,也要深化校地合作,承担起服务地方经济社会建设的责任。

针对甘州站面临的人员配置与运行经费保障挑战,陈熙萌和张大伟表示,学校与学院将进行全面考量,积极寻求解决方案,确保甘州站的运营管理得到充分支持。