“巴宜草畜调控科技小院”揭牌

发布时间:2024-05-22 字体大小 T |T

514日,兰州大学草地农业科技学院与西藏农牧学院动物科学学院共建“巴宜草畜调控科技小院”在西藏自治区林芝市巴宜区布久乡麦巴村举行揭牌仪式。兰州大学草地农业科技学院党委书记张大伟教授、院长李春杰教授、侯扶江教授,西藏农牧学院动物科学学院副院长孙磊教授、苗彦军教授,布久乡书记安韶刚、乡长布琼、麦巴村书记达瓦共同为科技小院揭牌。

仪式后,双方召开座谈会,座谈会由李春杰主持。孙磊介绍了动物科学学院基本情况,希望依托“巴宜草畜调控科技小院”,双方在涉农学科建设、科学研究与人才培养等方面深化交流合作,共同发展。安韶刚详细介绍了布久乡的基本情况,期待科技小院帮助解决草畜不平衡带来的生态环境问题,实现乡村振兴。达瓦对兰州大学和西藏农牧学院的支持表示衷心感谢,表示将积极支持科技小院的发展。张大伟介绍了学院的基本情况,表示将积极推动科技小院发展,为当地草业发展贡献力量。李春杰表示学院将“零距离”与农牧民、企业和政府合作,着力攻克农牧民生产生活急需的技术难题,推动科研成果转化。侯扶江和苗彦军表示将以科技小院为平台,合作破解当地草业的难点问题,培养研究生,助力农牧民增产增收。

乡、村干部代表、兰州大学驻小院科学家李岚博士、兰州大学和西藏农牧学院研究生代表等参加了揭牌仪式。