内蒙古阿拉善盟政协副主席陈君来等3人一行来兰州大学拜访南志标院士

发布时间:2024-01-11 字体大小 T |T

2024年1月6日,阿拉善盟政协副主席陈君来阿拉善盟林业草原和种苗工作站站长庄光辉和副站长谢菲3人到兰州大学拜访了南志标院士,陈君来感谢南院士领导的科研团队长期为阿拉善生态建设和经济发展做出的贡献,并对“兰州大学阿拉善荒漠-绿洲草地野外科学观测研究站”(简称阿拉善站)的建设发展表示关心与支持。庄光辉向南院士详细汇报了阿拉善站土地使用权的办理过程,并表示将积极争取多方面的资源共同支持阿拉善站的发展,期望阿拉善站早日获批省部级和国家级野外台站。南院士对陈君来等人的到来表示欢迎,并对阿拉善政府为阿拉善站的建设与发展给予的支持表示衷心的感谢,同时赠于专著,期望兰州大学科研人员能与阿拉善盟林业草原和种苗工作站等相关部门深入合作,再创佳绩,为地方经济和社会发展多做贡献。

访问期间,在阿拉善站站长牛得草教授的陪同下陈君来等3人参观了兰州大学科学观测台站中心,深入了解了兰州大学在西部办学的理念,以及依托于野外台站所产出的重要成果,同时体会到野外台站在服务国家战略发展与生态文明建设的重要意义。