南志标院士在京参加第二届草坪业健康发展论坛

发布时间:2023-11-20 字体大小 T |T

20231117日上午,南志标院士在北京西郊宾馆参加了由北京林业大学主办的“第二届草坪业健康发展论坛”。开幕式由北京林业大学草业与草原学院党委书记苏静主持。

北京林业大学张志强副校长、国家林业和草原局草原管理司杨智副司长、任继周院士(视频)、沈国舫院士、南志标院士分别讲话,他们祝贺本次会议的召开,并希望取得更大的成绩。南志标院士在讲话中高度评价了我国草坪业工作者的贡献,他们为中国草地农业和草业科学的发展做出了突出的贡献,彰显了中国的特色。他希望草坪工作者在当前的条件下,将工作重点转到足球运动场草坪、高速公路护坡草地和乡村草坪。他建议草坪草育种工作者应以驯化和选育乡土草为主要工作内容。

北京林业大学草业学院院长董世魁教授主持了大会主旨报告。分别由北京林业大学韩烈保教授和上海交通大学王兆龙教授做了题为“草坪草种业发展机遇与挑战”和“草坪土地利用现状与无土化创新发展”的报告。在下午交流阶段,大会分为了3个分会场。

参加会议的还包括国家林草局种苗司一级巡视员杨联清,以及来自各地的从事草坪业的高校、科研机构和企业的代表100余人。