草地农业科技学院师生赴会宁开展主题党日活动和访企拓岗

发布时间:2023-11-20 字体大小 T |T

为深入贯彻党的二十大精神,弘扬革命精神,培养革命意识,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,11月17日,草地农业科技学院行政党支部、草业系统分析和社会发展所研究生党支部一行20人前往会宁开展主题党日活动和访企拓岗。

全体党员在会师纪念塔前缅怀红军英烈,在讲解员的带领下一同参观了红军长征胜利纪念馆,体会老一辈优秀党员同志们不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神。全体党员重温了入党誓词,再一次深刻地表达对党忠诚,为党的事业奋斗终身的决心和意愿。

草地农业科技学院党委副书记、副院长范成勇为全体党员讲党课,带领大家集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话内容。范成勇指出,我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性。深刻理解铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵,深入体会“两个结合”对铸牢中华民族共同体意识的重要意义。与会党员也结合自身工作和学习实际进行了交流。

学院一行走访了甘肃弘利农牧科技发展有限公司,参观了公司的加工区和试验地。公司负责人马瑞娟就企业发展和目前的合作需求进行了介绍,范成勇介绍了学院整体发展、学生就业实习需求等情况。双方就深入开展实习就业、社会服务等进行交流,拓宽了双方合作范围。