南志标院士在山西农业大学开展学术活动

发布时间:2023-09-12 字体大小 T |T

202399日上午,南志标院士在山西农业大学参加了首席科学家侯向阳主持的“山西省牧草产业体系和重大农业推广项目推进会”,听取了首席科学家及相关人员的汇报,发表了讲话,指出成果转化是一种创新、是一门科学与技术,需要付出艰苦的努力,也是实现国家农业现代化的必然途径,希望大家努力,做好工作。

南院士在“山西省牧草产业体系和重大农业推广项目推进会”发言

(左一:山西农大科研管理部部长杨万仓)

下午,与山西农大草业学院的研究生和大四预考研的本科生进行了座谈,就全面认识草业科学,正确认识并全面提高自己两部分内容,与听众进行了交流,并回答了大家了提问。100余人参加了活动。

南院士在山西农大图书馆报告厅与草业学院学生座谈

910日上午,南院士考察了位于祁县的晋草生态修复科技公司。

南院士在晋草公司考察种质资源圃

(左一、二:晋草公司总经理赵志刚、董事长丁宁)

下午,参加了草地生态保护与乡土草种质创新山西省重点实验室和国家林草局右玉试验站的工作总结会,听取了负责人王常慧的汇报及各位老师的发言。南院士充分肯定了山西农大草业学院成立3年来所取得的成绩,就重点实验室和试验站建设提出了建议,并希望学院做好顶层设计、发展规划,建立良好的运行机制;学校在人员、经费方面给予进一步支持。

南院士在总结会发表讲话

在山西农大期间,校长张强教授看望了南院士,副校长孔照胜教授参加了910日下午的会议。草业学院书记李云峰、院长赵祥、副院长朱慧森,学科带头人董宽虎,以及侯向阳教授等全程或部分参加了上述活动。

山西农大校长张强教授看望南院士