草地农业科技学院师生参加国际学术会议

发布时间:2023-09-11 字体大小 T |T

816日,由草地农业科技学院刘敏教授和博士研究生高菁,线上参加了亚洲开发银行研究所(ADBI)举办的“Linking Farmers to Markets: Barriers, Solutions, and Policy Options”国际学术会议。

高菁在会上作了题为:Do top-down policy interventions promote the development of rural e-commerce? 的学术报告。报告结合统计数据、遥感技术和地理信息系统(GIS)数据、以及网络爬虫数据,采用基于系统广义矩估计法矩方法(GMM)的动态回归模型,实证分析了政策干预对中国农村电子商务发展的影响,这一研究也为其他发展中国家通过国家政策推动农村电子商务发展提供了借鉴。