宿迁市宿城区科技局和企业到草地农业科技学院开展合作交流

发布时间:2023-09-02 字体大小 T |T

9月1日下午,宿迁市宿城区局长吴长美,科技局党组成员、生产力促进中心主任周健,宿迁中江种业有限公司副总经理戴传刚,江苏优仕生物科技发展有限公司经理程金龙,科技局一级科员晏聪一行到兰州大学草地农业科技学院开展合作交流。学院党委书记张大伟教授、党委副书记李飞、王虎成教授、刘文献教授、郭丁副教授、王丽佳副教授、团委书记高雪、硕士研究生代表张忠雪参加了座谈会。座谈会由学院党委副书记、副院长范成勇主持。

张大伟在致辞中对吴长美局长一行的到来表示热烈欢迎,他指出,兰州大学草地农业科技学院具有较强的专业优势、学科优势、人才优势明显,为双方合作奠定了坚实的基础,合作领域广阔,具有良好的发展前景。希望双方以此次调研交流为契机,深化校地友谊、拓宽合作领域,推动务实合作,促进科技与产业的深度融合,加强产学研合作交流,为毕业生提供更优质的就业平台,促进学生就业。

范成勇介绍了兰州大学整体概况及学院发展历程、师资队伍、人才培养、科学研究、基地平台、社会服务、国际合作等,并指出兰州大学与宿迁市的合作由来已久,希望进一步加强与宿迁市宿城区的合作。

吴长美介绍了宿迁市宿城区经济社会发展情况,并着重介绍了高新技术产业园的相关需求以及人才引进政策,希望能和兰州大学草地农业科技学院深化交流,在农业科技创新与转化、农业科技人才引进等方面深入交流。

戴传刚、程金龙就自身企业的基本情况、企业发展、科技需求和人才需求做了介绍。李飞从学生就业的角度介绍了学院相关情况并表达了进一步加强实习实践的意向,王虎成、刘文献、郭丁、王丽佳从自身的研究领域出发,分享了目前在科技领域的研究成果和经验及与宿城区合作的切合点。

会后,吴长美一行参观了农业农村部牧草与草坪草种子质量监督检验测试中心(兰州)、草地遥感与地理信息系统研究所。

本次交流取得圆满成功,双方对未来的合作充满了信心。兰州大学草地农业科技学院将进一步发挥人才培养、学科建设、科学研究等方面优势,精准对接宿迁新产业发展需要,宿迁市宿城区也将敞开怀抱,热烈欢迎专家和毕业生的到来。期待双方进一步加强沟通对接,在产学研、学生实习就业等更多领域、更广范围、更深层次开展深度合作,努力实现校地优势互补、互惠共赢、共同发展。