草地农业科技学院教师在呼和浩特参加学术活动

发布时间:2023-08-30 字体大小 T |T

2023826日至28日,草地农业科技学院教师南志标、贺金生、李春杰、贾倩民、范玉兵等人在呼和浩特市参加了草业科学学科建设高峰论坛、全国草业科学院所长联盟大会及中国农业科学院草原研究所成立六十周年庆祝活动。贺金生在草业科学学科建设高峰论坛上做了题为“草业科学的发展历程、学科体系及新时期的使命”的主旨报告。李春杰主持了院所长联盟大会的一个主题。贾倩民、范玉兵分别做了大会报告,介绍了各自的研究成果,获得了与会者的积极评价。

南志标在草原所六十周年庆祝大会上发表讲话,他希望草原所在种质资源、遥感监测等方面进一步发挥特色,深化草原研究,积极拓展国际合作。他鼓励草原所的全体同志进一步树立家国情怀、构建共同体意识,将个人进步与研究所及国家的发展紧密联系,团结一致,以取得更大成绩。

会后,全体参会人员在林克剑所长的陪同下,参观了草原所所史馆。