南志标院士参加呼伦贝尔草原国家野外站学术委员会会议

发布时间:2023-08-17 字体大小 T |T

20238月16日上午,南志标院士作为学术委员,在北京参加了呼伦贝尔草原生态系统国家野外科学观测研究站2023年学术委员会会议。出席会议的学术委员还包括于贵瑞院士、唐华俊院士、赵春江院士等。陈宜瑜院士和科技部基础司、平台中心等单位的领导莅临指导。会议由于贵瑞主任委员主持,听取了辛晓平研究员所做的汇报。与会专家对试验站未来的发展提出了诸多建议。南院士对试验站十年来取得的成绩表示赞赏,希望试验站总结梳理建站以来草原变化情况,为国家提供决策依据;积极与其他各草原试验站开展合作,强化放牧研究方面的联合,开展统一的科研工作;以我国草原类野外站为基础,建立“一带一路”国家国际放牧管理和草原利用网络,并发挥引领作用。

野外站科研骨干及农科院资源与区划所相关人员参加了会议。