兰州大学副校长范宝军一行调研庆阳草地农业试验站

发布时间:2023-08-15 字体大小 T |T

2023年8月12日,兰州大学副校长范宝军、科学观测台站管理中心主任赵长明、资产处处长赵泰山、后勤保障部副部长李升红,财务预算评审中心赵茜、基建处马璟以及科学观测台站管理中心工程师张金贵一行7人赴庆阳草地农业试验站调研。

调研期间,范宝军一行先行检查了庆阳站综合楼防水与漏水、因暴雨所致的院围墙倒塌、地面塌陷及电路老化等影响生活和安全的基建问题。站长沈禹颖教授介绍了庆阳站长期定位监测试验平台运行、科研成果示范推广,以及试验站建设面临的困难和问题。范宝军在认真听取汇报后,表示将协调学校相关职能部门尽快解决庆阳站目前影响生活和工作的基础设施维护修缮问题。范宝军强调,学校各级野外站应尽快完善管理制度,发扬兰州大学实事求是、艰苦奋斗的精神,多渠道积极筹措经费,努力提高野外试验站建设水平。

庆阳草地农业野外试验站马景永副教授、来兴发助研、李峻成高级畜牧师以及20余名在站研究生参加此次调研。