南志标院士在西北农林科技大学参加学术活动

发布时间:2023-07-11 字体大小 T |T

202375-8日,南志标院士作为咨询专家,在西北农林科技大学参加了系列学术活动。

6日下午,南院士参加了畜牧学一流学科建设中期自评专家咨询会,会议听取了动科学院院长姜雨教授对一流学科建设情况的汇报,各位专家对畜牧学学科建设成效给予了充分肯定,并对未来发展方向提出了建议。南院士希望学科秉承立足杨凌、面向全国、引领世界的发展理念,制定特殊政策不拘一格招揽人才;重视草业科学在学科群中的作用,草畜结合,进一步加强科学研究。

出席会议的还有张改平院士、姚斌院士、四川农业大学校长吴德教授、东北农业大学动物科技学院院长刘忠华教授、华中农业大学动物科技学院副院长晏向华教授等专家,及学科群负责人张涌院士,动科学院党委书记曹军会、动医学院院长杨增岐教授、草业学院院长杨培志教授及相关学院领导班子成员和教师代表。

7日上午,南院士参加了西北农林科技大学“双一流”建设中期自评专家咨询会,吴普特校长出席会议并致辞。会议听取了韦革宏副校长做的学校“双一流”建设中期自评总结报告。与会专家一致认为自第二轮“双一流”建设以来,学校取得了突飞猛进的发展,全面完成了中期目标任务,同意通过验收,并对未来建设方向提出了建议。南院士对学校取得的成果感到鼓舞,希望学校进一步加强文化传承,弘扬老一辈科学家淡泊名利、甘于奉献的高尚精神;进一步加强与发达国家的实质性学术交流与合作;进一步加强对新设立但进步明显的草业科学的支持。

验收专家还包括庞国芳、陈剑平、姚斌、谯仕彦、沈其荣、喻景权等院士和吴德教授。西北农林科技大学康振生院士、张涌院士,全体在校校领导、相关职能处室负责人和一流学科学院院长等出席了会议。