南志标院士参加畜禽营养与饲养全国重点实验室战略咨询会

发布时间:2023-07-01 字体大小 T |T

2023629日下午,南志标院士在北京参加了畜禽营养与饲养全国重点实验室战略咨询会。该实验室由中国农业大学和中国农业科学院北京畜牧兽医研究所于2005年联合组建,是全国成立较早的国家重点实验室之一。在科技部国家重点实验重组过程中,成功完成重组,更名为畜禽营养与饲养全国重点实验室。此次会议听取了新任实验室主任秦玉昌研究员的汇报和发展设想,各位专家发表了意见和建议,中国农业科学院党组书记杨振海、科技部农村科技司司长叶玉江为实验室揭牌,杨振海书记为重点实验室学术委员会各位委员颁发了聘书。农业农村部科教司窦鹏辉副司长、叶玉江司长和杨振海书记分别代表农业农村部、科技部和中国农科院发表了讲话。

受聘的学术委员有李德发、南志标、印遇龙、赵春江、任发政、姚斌、谯仕彦、侯水生等院士以及山东农业大学林海和华中农业大学晏向华等。