草地农业科技学院赴河南开展访企拓岗

发布时间:2023-05-22 字体大小 T |T

为深入学习贯彻习近平总书记对做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,积极响应教育部“春季促就业攻坚行动”要求,深化人才培养校企协同,破解学院就业难题,5月17日至20日,草地农业科技学院党委副书记副院长范成勇、反刍动物研究所王虎成教授、团委书记高雪、办公室黄文丽一行赴河南省南阳市、洛阳市、郑州市开展访企拓岗和调研交流,走访了牧原集团、正大集团河南东方正大有限公司、河南全印检测技术有限公司、河南利伟生物药业有限公司、河南省九一中医药研究院等企业,搭建校企合作平台,促进科研和就业交流。

在牧原集团,与集团招聘总监张明川、营养部营养配方负责人刘振振、招聘经理张丁语、胡梦月开展座谈。张明川、张丁语、刘振振介绍了企业的整体情况、近年来兰州大学毕业生在企业的就业发展及动物饲料配方等情况;范成勇、王虎成、高雪介绍了兰州大学及草地农业科技学院整体发展、反刍动物研究、学生就业实习需求等情况。双方就深入开展产学研合作、就业实习基地建设达成了合作意向。在招聘经理张丁语的陪同下,参观了牧原集团智能科技馆和企业文化展厅,切身感受现代畜牧养殖的数字化、智能化、精准化和优秀的企业文化。

在正大集团河南区、河南东方正大有限公司,范成勇一行在公司副总经理关正德、产业化办公室主任郭青松、河南区饲料养殖事业人事主管文俊雅、反刍料技术总监晏克灿及反刍料豫西区域经理马豪豪等陪同下,参观了饲料产业生产流程。在座谈交流中,观看了正大集团河南区宣传视频;关正德、文俊雅等介绍了公司基本情况和用人需求;范成勇介绍了草地农业科技学院的情况,表示将推动学院与正大集团的深入合作,拓宽就业实习岗位,培养高质量创新型人才,为企业输送更有创造性更有活力的毕业生。

在河南全印检测技术有限公司,受到董事长付立亭、总经理李金荣、副总经理张光辉的热情接待。在座谈中,付立亭介绍了公司的业务范围、企业荣誉、专家团队及在检验检测、标准建设和技术创新等领域取得的成绩。范成勇对草地农业科技学院的基本情况、人才培养、科学研究及毕业生情况进行了介绍,王虎成介绍了学院与公司开展检验检测合作情况。双方就科研合作、就业实习等进行深入的交流,拓宽了双方合作范围。

在河南利伟生物药业有限公司、河南省九一中医药研究院,范成勇一行观摩了研究院近百余种道地中药材标本。技术专家河南牧业经济学院樊克锋教授和营销总监杨磊介绍了九利佳胆汁酸的研发背景和九利佳胆汁酸在畜禽和水产上的应用;范成勇表示将发挥兰州大学多学科综合性大学的优势,加强双方在动物养殖、中医药等方面的科研合作及学生实习就业等。

此次河南之行拓宽草地农业科技学院2023年访企拓岗范围,今后学院持续加强此项工作的开展,以扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,充分调研用人单位对毕业生知识结构和能力素质的要求以及未来行业产业发展对人才的需求,在探索校企合作办学、加强实践教学基地建设和提供学生就业岗位等方面不断开创新局面。

公司相关资料:

牧原集团位于河南省南阳市,始建于1992年,历经30年发展,现已形成以生猪养殖为核心,集饲料加工、种猪育种、生猪养殖、屠宰加工等于一体的综合型现代化企业集团,员工15万人,子公司300余家。旗下牧原食品股份有限公司于2014年上市,业务遍及全国24省区103市215县区。

正大集团成立于1921年,是泰籍华人创办的知名跨国企业,1979年进入中国,在中国设立企业600多家,下属企业遍布所有省份,员工近10万人。已发展成以农牧食品、批发零售、电信电视三大事业为核心,同时涉足金融、地产、制药、机械加工等10多个行业和领域的多元化跨国集团公司。

河南全印检测技术有限公司是取得CMA法定计量认证和CATL农产品质量检测认证的第三方检验检测权威机构,专注涉农产品检验检测。检测范围包括兽药、饲料和饲料添加剂产品检测;畜产品(肉、蛋、奶等)检测;水产品(鱼、虾等)检测等。

河南利伟生物药业有限公司是专注动物胆产品研发生产的国家级高新技术企业,其研发生产的饲料添加剂原料——九利佳胆汁酸具有医药级工艺和品质,胆汁酸是一种营养型的饲料添加剂。

河南省九一中医药研究院于2022年入驻郑州市中原科技城创新孵化基地,旨在深入研究、开发胆汁系列相关产品,是利伟生物药业依托人药领域胆汁系列产品的专业研发机构。