草地农业科技学院举行本科生权益服务工作座谈会

发布时间:2022-11-18 字体大小 T |T

进一步了解疫情防控期间本科生学习、生活、成长现状深入掌握学校关怀、学院关注学生关心的学生权益服务信息,集思广益,不断改进学院工作方式方法持续优化学生成长成才平台建设满足学生日益丰富多元的成长发展需要11月17日,草地农业科技学院在榆中校区召开学院本科生权益服务工作座谈会。学院团委副书记夏正清,专职辅导员王琳玲,学生组织相关负责人和各班级代表参加本次座谈活动。

夏正清主要就学院当前时期学生权益服务工作的开展情况、重点难点与优化导向向在座学生代表进行了说明。他指出,学生权益服务学生学习生活与成长发展保障性基础性工作,希望同学们能够秉持服务意识、汇集学生之声、积极建言献策,将学生在日常生活保障、线下集中学习、个人成长发展等过程中反映共性强、解决需求紧、点顽疾难等问题积极反馈以待解决。

随后各位代表依照次序轮流发言,其中包括部分宿舍供热不足、快递派送延迟饭菜供需不对等、商品服务单一等生活方面的意见,也包括线上集中教学有待提升线下集中学习效果欠佳、就业考研困惑亟待解决、创新创业实验无法正常开展疫情影响下教育教学相关问题等。针对同学们提出的意见与建议,夏正清和王琳玲逐一进行了详细的反馈与答复,并对现场无法解决的合理内容进行了详细记录并保证及时向上汇报进行集中解决

夏正清表示,疫情防控期间学生权益服务保障工作重要且艰巨,要善于抓住学生权益服务工作的普遍性与特殊性规律与特点,科学面向学生成长发展需求,全面保障日常权益服务工作稳步推进,重点解决新的权益服务需求增长点,持续拓展丰富权益服务工作形式与内容,突出心理委员和生活委员在班级工作中的权益服务内容汇集、反馈、解决作用。夏正清指出,针对当前时期学生学业与就业方面的需要要进一步优化整体性与针对性工作机制,切实做到主动服务、重点帮扶、全程关注,在推进过程中保证物尽其用、人尽其才、行尽其效全力保障学生在学业和就业等方面的重点需求精准化、科学化和有效化解决

为期一个多小时的座谈会,代表们反映的部分问题得到了解答与解决,其余问题通过收集、汇总、反映与反馈后将向同学进行集中回应和解决。本次会议对当前时期本科生生活、学习、成长现状进行充分调研与深入了解,为进一步提升学院管理服务水平现代化学生服务工作精准化、工作困难解决有效化提供支撑与依据同时为学生创造建设善于发声、便于发声、能于发声常态化平台载体,共同致力于服务学生成长成才共创美好的校园建设。