草地农业科技学院教师参加的中国工程院重大咨询项目通过结题验收

发布时间:2022-04-04 字体大小 T |T

42日上午,草地农业科技学院教师南志标、范玉兵、张岩和夏超以线上形式,参加了中国工程院重大咨询项目“新形势下国家食物安全战略研究”结题验收会。中国工程院一局局长徐进首先简要介绍了项目背景及与会专家。沈国舫院士作为专家组长主持项目验收。会议听取了项目综合组及种植业、草地农业、养殖业和水产业等四大产业,智慧农业、生态农业和生物技术等三大保障支撑等7个课题组,对研究成果的汇报。南院士作为课题负责人,汇报了第二课题“草地农业与食物安全”的研究成果。评审专家充分肯定了项目组及各课题取得的研究成果,认为项目研究体系完整、资料翔实,成果具有前瞻性、战略性和创新性,一致同意通过结题验收。

专家组还包括康绍忠院士、李德发院士、张守攻院士、中国工程院原秘书长白玉良研究员、科技部火炬中心主任贾敬敦研究员、中国社科院李周研究员、国家粮食和物资储备局科学研究院李爱科研究员和农业农村部财会服务中心副主任安晓宁研究员等。项目共同负责人邓秀新院士、刘旭院士、唐华俊院士、吴孔明院士,各课题负责人陈焕春院士、麦康森院士、赵春江院士、黄季焜教授等及其团队成员,中国工程院农业学部办公室及战略咨询中心相关人员等,共计50余人以线上线下的形式参加了会议。