草地农业科技学院教师为宁夏彭阳县“一县一业”技术服务培训班授课

发布时间:2021-10-11 字体大小 T |T

9月23日国家牧草产业技术体系岗位科学家、草地农业科技学院教授沈禹颖、梁天刚、李彦忠在宁夏回族自治区固原市彭阳县参加“一县一业”牧草产业技术培训班。 培训班上三位专家分别围绕优质牧草抗旱栽培技术利用信息技术助推牧草产业高质量发展和宁夏自治区苜蓿病害等主题,从牧草高效栽培管理技术和宁夏南部山区适应牧草品种介绍、牧草产业信息化技术应用及宁夏苜蓿病害发生特点、主要危害及防治措施等方面做了技术讲解彭阳县牧草企业、合作社种养大户产业部门技术人员40余人参加了培训。培训会后,全体参会人员前往彭阳县孟塬乡草滩村“苜蓿品种展示及高产栽培示范基地进行现场观摩,国家牧草产业技术体系盐池综合试验站站长农林科学院王占军研究员及张蓉研究员为大家详细介绍了基地示范种植的优良苜蓿品种特点,病虫草害防控、测土配方草产品收获加工等技术以及在彭阳县的应用成效。通过此次技术培训和现场观摩,广大牧草种植企业、合作社、农户充分认识到牧草品种以及标准化栽培技术的重要性,对支撑彭阳县牧草产业的高质量发展有积极的推动作用。

彭阳县是国家牧草产业技术体系确定的“十四五”服务县域经济支撑“一县一业”示范县,本次活动是充分发挥国家牧草产业技术体系的技术团队优势,进一步提升彭阳县牧草生产专业化、标准化水平和示范带动作用,巩固脱贫攻坚成助力乡村振兴系列活动