2021.9.16草地农业生态系统国家重点实验室“青年论坛”第三十八期——孙丽娟博士

发布时间:2021-09-17 字体大小 T |T

应兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室和草地农业科技学院邀请,北京大学孙丽娟博士将于2021916-19日来访,欢迎广大师生积极参加!  

 

题目:植物功能属性预测根际效应的机制

时间:918日(星期六)上午10:00-11:00

地点:碧野楼四楼报告厅

线上会议:腾讯会议号879 773 513

 

报告人简介:

孙丽娟,北京大学地下生态学研究组博士后。博士毕业于京都大学农学部森林生态学研究室。主要从事细根生理生态,根际效应和物质循环等方面的研究。近五年来以细根分泌物为主要研究对象,在Tree PhysiologyNew Phytologist等期刊发表了一系列成果,解析细根分泌物与根经济学谱、植物生存策略的关系,以及长期氮沉降对该关系的影响。 

 

上一篇:2021.7.30“草业珠峰讲坛”第122期——李正和教授

下一篇:已经是最后一条了