国家林业和草原局草原管理司副司长宋中山拜访南志标院士

发布时间:2021-07-02 字体大小 T |T

630日,国家林业和草原局草原管理司副司长宋中山专程拜访南志标院士。甘肃省林业和草原局副局长张世虎、草原管理处处长李存江、甘肃省草原技术推广总站站长韩天虎、兰州大学草地农业科技学院院长李春杰等陪同。

双方交流了兰州大学草学学科队伍建设、科学研究、平台建设和产学研等工作情况。宋中山肯定了兰州大学草地农业生态系统研究工作成绩,并表示希望南院士带领的兰州大学草业科学团队与草原管理司携手合作,为我国草原生态修复等草业系统可持续发展提供科技支撑。

期间,宋中山一行参观了农业农村部牧草与草坪草种子质量监督检验测试中心,详细了解了中心在草种质量检验检测、技术研发、标准制修订、技术咨询与人员培训以及乡土草种质资源收集、保存与驯化选育等方面的工作,对中心各方面工作所取得的成效给予了充分的肯定。中心常务副主任王彦荣和副主任胡小文陪同参观。