草地农业科技学院师生参加土壤质量提升研讨会

发布时间:2021-06-21 字体大小 T |T

620日上午,兰州大学草地农业科技学院南志标、贺金生、王彦荣、张金林、杨惠敏、张丽静等师生10余人赴甘肃省农业科学院参加了由中国农业大学主办的“土壤质量提升理论与技术创新研讨会”。

会议由中国农业大学张福锁院士主持,甘肃省农业科学院魏胜文书记致欢迎词。南志标院士围绕科学思维创新、草地农业是提升土壤质量的重要途径、保障食物安全及甘肃省发展草地农业优势等方面进行了主旨发言。贺金生教授做了题为“青藏高原草地生态系统:结构、功能及对碳中和的贡献”的专题报告。随后,张福锁院士、兰州大学李凤民教授、中国科学院西北生态环境资源研究院赵文智研究员,甘肃农业大学柴强教授、甘肃农业科学院樊廷录研究员、中国农业大学丛汶峰副教授,西北农林科技大学赵西宁研究员和李世清教授,先后从各自的研究领域出发,针对西北地区土壤质量提升的理论与技术创新进行了专题报告。

来自中国农业大学、西北农林科技大学、兰州大学、甘肃农业大学、甘肃省农业科学院和甘肃省农业农村厅有关部门等单位的160余人参加了会议。