草地农业科技学院教师参加草种业高质量发展研讨会

发布时间:2021-06-09 字体大小 T |T

沈国舫、蒋有绪、南志标、刘旭、张守攻和种康6位院士参加会议

63日,由中国林业科学院、中国林学会和中国草学会主办,国家林业和草原局草原研究中心承办的“草种业高质量发展学术研讨会”在北京举行,会议主题是“草种业高质量发展·乡村振兴与生态文明建设”。沈国舫、蒋有绪、南志标、刘旭、张守攻和种康6位院士,国家林业和草原局刘东生副局长、科技部农村司副司长蒋丹平和农业农村部全国畜牧总站站长王宗礼,及国家林草局草原司司长唐芳林、副司长宋中山和李拥军,林场种苗司司长程红,科技司司长郝育军及规财司副司长刘韶辉等行业部门负责人,及来自全国草业学院的院长、草种业专家、草种企业管理专家等约80位代表出席了会议。中国林业科学院院长刘世荣致开幕词,刘东生副局长讲话。开幕式由中国林科院副院长储富祥主持。

国家林业和草原局刘东生副局长讲话

南志标院士做报告

王彦荣教授做报告

兰州大学草地农业科技学院南志标院士和王彦荣教授分别做了题为“对高质量发展我国草种业的思考”和“我国草种质量管理体系与建议”的特邀报告,胡小文教授做了“乡土草种种质资源创新与利用”的专题报告。李春杰教授作为国家林草局草原中心执行副主任主持了闭幕式并做了总结发言。

期间,中国农业科学院草原所金轲研究员、青岛农业大学王增裕教授和酒泉未来草业董其军总经理也分别从做了“草种质资源收集、保存与利用”、“中美牧草品种选育差距与发展设想”和“我国草种生产的问题与建议”的特邀报告。我国草种业的17位专家分别作了草种业相关的学术报告。院士、专家及行业领导为草种业高质量发展建言献策。