草地农业科技学院教师在中国人民大学参加学术活动

发布时间:2021-06-08 字体大小 T |T

2021年6月5日,南志标院士、王彦荣教授、张岩副教授在中国人民大学参加了中国乡村振兴研究院揭牌仪式暨学术委员会第一次会议。

揭牌仪式由中国人民大学副校长朱信凯主持。农业农村部原部长韩长赋、国家乡村振兴局局长王正谱、人民大学刘伟校长、阿里巴巴集团的代表以及绍兴市市长等分别发表讲话。国家乡村振兴局局长王正谱与中国人民大学党委书记靳诺共同为中国人民大学中国乡村振兴研究院揭牌。

随后召开了中国乡村振兴研究院第一次学术委员会会议。学术委员会主任由韩长赋同志担任,他向与会的学术委员会成员南志标、尹成杰、唐华俊、孙景淼、唐忠、汤敏、黄季焜、樊胜根、魏后凯、朱晶、何兰生、青平、温亚利、刘守英、李晋陵等颁发了聘书。在韩长赋同志的主持下,与会委员们就乡村振兴研究院的研究课题提出了各自的看法。南志标院士就草种业、草地农业与食物安全的关系等方面,提出了课题设置的意见和建议。

参加揭牌仪式的还有农业农村部办公厅、人事司、科教司,教育部社会科学司、国家自然科学基金委员会、国家乡村振兴局、北京大学、山东大学、中国社会科学院、中国农业科学院、浙江省绍兴市委、中国农业电影电视中心、广东省乡村振兴局、碧桂园集团等单位的代表。