草地农业科技学院组织开展2021年春季学期入党积极分子培训工作

发布时间:2021-04-23 字体大小 T |T

根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》要求,进一步做好入党积极分子教育、培养、和考察工作,保证新发展党员质量,提升入党积极分子政治素养和政治理论。422日,草地农业科技学院党委、马克思主义学院党委、历史文化学院党委、土木工程与力学学院党委、化学化工学院党委、法学院党委  药学院党委、新闻与传播学院党委、图书馆及直属单位党委、数学与统计学院党委和资产公司党委在榆中校区闻欣堂联合开展2021年春季学期入党积极分子培训工作。马克思主义学院王彦涛副教授、张哲副教授和刘继华副教授分别担任主讲人,相关单位组织员、支部书记、支部委员和全体入党积极分子参与本次培训工作。开班仪式由法学院副处级组织员佟春明主持。

培训工作伊始,王彦涛作了题为“学习贯彻党的十九届五中全会精神,践行社会主义核心价值观,做时代新人”的报告。他聚焦十九届五中全会,向入党积极分子清楚地解读《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并指出作为新时代青年要勇担时代大任,主动拥抱时代发展潮流,以时代新人的姿态立足历史发展、时代潮流、全球视野,将自我价值实现与第二个百年奋斗目标深度融合,为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入青春力量。

随后,张哲作了题为“认真学习党章,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想”的报告。他分别从党的指导思想、党的性质、党的纲领和党的宗旨方面以历史选择、民族复兴、时代引领、全球格局等角度深刻阐述了“中国共产党为什么能”的重要问题,并希望各位积极分子能够认真学习党章,以党员的标准严格要求自己,不断提升作为时代新人应当具备的政治素养与政治理论水平。

最后,刘继华紧密结合党史学习教育开展题为“深入学习党史(四史),坚定信念跟党走”的报告。他以时间轴的形式清晰回顾了中国共产党百年光辉历程和取得的伟大成就,历史的、客观的、现实的讲述方式进一步坚定了积极分子“坚决跟党走”的理想信念,在“四个自信”的认识高度中立志于在全面建设社会主义现代化国家的新征程中实现人生理想。

本次入党积极分子培训工作除专题培训报告和学员学习交流外,还包括在党史学习教育之际赴八路军驻兰州办事处、校史馆、校博物馆、兰州大学七烈士纪念碑等地的教育实践活动,旨在进一步提升积极分子政治素养、强化模范作用、筑牢理想信念,为早日加入中国共产党做好充足的准备,以饱满积极的热情继续投入到党的伟大事业之中。

通讯员:夏正清