发布时间:2021-04-23 字体大小 T |T

近日,经农业农村部种业管理司同意,第三次全国畜禽遗传资源普查工作办公室发文成立全国畜禽遗传资源普查技术专家组。

专家组由吴常信院士和黄路生院士担任顾问,农业农村部种业管理副司长孙好勤和全国畜牧总站党委书记、副站长时建忠研究员担任组长,技术专家组下设猪、牛、羊、马驴骆驼、兔、鸡、水禽、特种家禽、蜂、蚕10个专业组,兰州大学草地农业科技学院李发弟教授受聘担任全国畜禽遗传资源普查技术专家组成员兼羊遗传资源普查专业组组长。

技术专家组将受第三次全国畜禽遗传资源普查工作办公室委托,负责起草普查技术文件,指导各地开展普查工作,审核普查数据,编写重要技术报告,编篡遗传资源志书等。