南志标院士在贵阳市做专题讲座

发布时间:2020-11-13 字体大小 T |T

1111-12日,受贵州省委常委、组织部长、贵州省牛羊产业发展专班负责人刘捷同志邀请,南志标院士专程赴贵阳,于12日上午做客“新时代学习大讲堂”,围绕草地农业的定义、特征,贵州发展草地农业的优势、途径和基本措施等,做了题为《贵州发展草地农业,促进牛羊生产的若干思考》的讲座。“大讲堂”由刘捷同志主持,贵州省农业农村厅、资源环境厅、林业局、省农科院和贵州大学等单位的相关人员现场参加了会议,各市州、县分管领导及相关从业人员通过视频直播听取了讲座。会前,刘捷同志会见了南院士,交流了贵州发展牛羊产业的意见,并聘任南院士为“贵州省牛羊产业发展高级顾问”。

刘捷同志为南院士颁发聘书

(左起:张元鑫、南志标、刘捷、杨昌鹏)

南院士在“新时代学习大讲堂”做报告

“新时代学习大讲堂”现场

讲座结束后,南院士赴贵州大学与宋宝安校长、杨松副校长及学校相关科研人员进行了简短的座谈与交流,就加强双方在草业科技和牛羊产业发展方面的合作达成了一致。

贵州省农业农村厅厅长杨昌鹏、副厅长张元鑫,总兽医师隆华和草地农业科技学院夏超一同参加上述活动。

南院士一行在贵州大学座谈