南志标院士等参加(氨基酸)有机肥料企业标准论证会

发布时间:2020-09-26 字体大小 T |T

923-24日,南志标院士和夏超副研究员在张掖市山丹县分别作为组长与论证专家,参加了甘肃丝路盛丰生物科技有限公司与南京农业大学合作,共同制定的企业标准《(氨基酸)有机肥料》论证会。专家组现场考察了(氨基酸)有机肥料生产线,听取了标准主要起草人南京农业大学沈其荣教授对制定该标准的说明,审阅了相关材料,进行了充分讨论,一致同意通过审定。认为该标准的制定是南京农业大学沈其荣教授团队的科研成果与企业结合,转化为生产力的范例。该标准的实施将促进甘肃省(氨基酸)有机肥料产业快速发展,引领全国同类产品技术升级和更新换代,建议尽快颁布实施。

专家组副组长由甘肃省土肥站土壤科科长郑杰担任,论证专家还包括张掖市耕地管理站站长毛涛、山丹县农技推广中心主任何振明等。南京农业大学凌宁、薛超,公司总经理张志品和部分职工参加了论证会。

南院士听取沈其荣和张志品对有机肥产品的介绍

南院士参观有机肥堆放车间