兰州大学副校长潘保田一行调研庆阳草地农业生态系统野外科学观测研究站

发布时间:2020-06-05 字体大小 T |T

202063日,兰州大学副校长潘保田一行调研了兰州大学庆阳草地农业生态系统野外科学观测研究站。

调研期间,潘校长一行实地考察了试验站开展的长期野外试验,详细了解了试验设置、仪器设备运行、数据共享、成果产出等情况,并与在站师生展开了座谈。

草地农业科技学院副院长、庆阳试验站站长沈禹颖教授介绍了试验站开展的长期研究、试验站运行情况及今后的发展方向。潘校长认真听取了沈禹颖教授的汇报,他肯定了兰州大学庆阳草地农业生态系统野外科学观测研究站在草地农业相关领域人才培养、科学研究及社会服务等方面做出的巨大贡献。同时,也对庆阳站未来的发展提出了三点期望。一,在国家绿色发展背景下,试验站应该进一步发挥积极的作用,对研究方向进行凝练,服务于地方;二,加强试验站研究成果的总结和推广;三,加强校内外多学科之间的交叉融合,更好的发挥试验站的服务功能。

兰州大学生命科学学院李凤民教授、赵志刚教授,资源与环境学院院长勾晓华教授、马轩龙青年研究员,土木工程与力学学院张虎元教授,泛第三级生态环境与气候变化前沿科学中心行政副主任赵春晖,草地农业科技学院梁天刚教授、王自奎副教授、李峻成高级畜牧师、刘兴元教授级高级工程师、高兴华、冯琦胜、马景永以及12名在站研究生参加了此次座谈会。