南志标和侯扶江受聘为草原标准化委员会主任、副主任委员

发布时间:2019-12-23 字体大小 T |T

20191217日,草地农业科技学院南志标院士、侯扶江教授出席了国家林业和草原局在北京召开的草原标准化技术委员会成立大会,并分别被聘为草原标准化委员会主任和副主任委员。成立大会由国家林草局科技司司长郝育军主持,副局长彭有冬为南志标院士颁发了聘书和草原标准化委员会的印章。他强调了标准化工作的重要性,对标委会未来的工作提出了四点要求。

随后,召开了国家林草局草原标准化委员会第一届委员会第一次全体会议,第一届标委会由45位委员组成,到会36位委员。会议第一阶段由副主任委员兼秘书长、国家林草局调查规划设计院副院长唐景全主持,他汇报了标委会筹备情况,国家林草局草原司副司长、标委会副主任刘加文介绍了对草原标准的需求,并希望大家积极参与,尽快建成草原标准化体系。南院士发表讲话,指出标委会委员责任重大、国家一系列重大战略的实施,都有赖于草原标准化体系的建设;他对比了我国与国际发达国家标准化建设的差距,赶超任务艰巨;同时指出目前是我国草原发展的最好时期,大家使命光荣,一定不负重托,做出令人满意的成果。随后,在南院士的主持下,侯扶江副主任委员宣读了标委会章程(草案)、师尚礼副主任委员宣读了标委会秘书处工作细则(草案)、韩国栋副主任宣读了标委会工作计划(草案),委员们审议并原则通过了上述三个文件,并对如何更好地开展标准化工作进行了热烈的讨论。

当日下午,南院士作为评审委员会主任,参加了由中国农科院草原研究所侯向阳主持完成的,“北方半干旱区饲草保障体系关键技术创新与应用”科技成果评价会。