南志标院士受聘为西北农林科技大学草业与草原学院学术院长

发布时间:2019-12-23 字体大小 T |T

20191216日上午,西北农林科技大学在行政主楼隆重举行聘任仪式,聘任南志标院士为学校草业与草原学院学术院长。聘任仪式由副校长马建华主持。草业与草原学院呼天明院长简要介绍了南志标院士的学术成就,吴普特校长为南院士颁发了聘书并发表了热情洋溢的讲话,感谢南院士长期以来对西北农林科技大学草业科学的支持,并受邀担任草业与草原学院学术院长。他指出,学术院长的主要职责是为学院的发展指明方向,提出战略性建议,他坚信草业与草原学院将取得更大的发展。

南院士感谢西北农林科技大学的信任,并表示“一花独放不是春,万紫千红春满园”,希望全国的草业科学有快速和长足的发展,并愿为此竭尽微薄之力。随后,他与学院师生进行了座谈,就大家所关心的草坪草研究、植物病害、集约化养殖、草地畜牧业可持续发展、草业扶贫及科研基金申报等问题进行了讨论。

西北农林科技大学学校发展改革处、“双一流”建设办公室、人才办等部门的负责同志,草业与草原学院院长呼天明、书记苏蓉、副院长温仲明和教师与研究生、本科生代表,共计60余人出席。