南志标院士参加甘肃省黄河流域生态保护和高质量发展座谈会

发布时间:2019-11-27 字体大小 T |T

1126日下午,南志标院士在宁卧庄宾馆参加了由省委、省政府召开的“甘肃省黄河流域生态保护和高质量发展专家座谈会”。省委书记林铎,省长唐仁健,副省长周学文、省委秘书长王嘉毅出席会议。会议由常务副省长宋亮主持,听取了省发改委主任康军对基本情况的汇报。兰州大学副校长、黄河研究院院长潘保田对黄河流域生态保护和高质量发展研究和规划编制等方面提出了建议,规划编制单位代表中科院地理与自然资源研究所刘卫东、国家发改委城市和小城镇改革发展中心主任史育龙对研究和规划提出了基本构想。随后,孙鸿烈院士、南志标院士、邓铭江院士先后发表意见,南院士指出,应以家庭农场为经营主体,拓展传统农业功能,加强农业科技推广,建立农产品流通体系及数据共享平台,建议在甘肃省黄河流域地区建立现代草业综合试验基地,充分发挥我省在牧草种植和草食家畜养殖业方面的优势。省长唐仁健和省委书记林铎先后总结发言,感谢各位院士专家提出的宝贵意见和建议,希望大家持续支持甘肃省黄河流域生态保护和高质量发展相关工作。

与会专家还包括清华大学黄河研究中心主任张红武、土木水利学院副院长王忠静,中国科学院地理与自然资源研究所原所长刘纪远。省直属有关部门负责同志,省黄河流域相关市(州)代表及在兰高校、科研机构相关专家近百人参加了会议。