草地农业科技学院教师在浙江省参加学术活动

发布时间:2019-11-12 字体大小 T |T

111-3日,草地农业科技学院南志标院士和王彦荣教授,在浙江省参加省部共建农产品质量安全危害因子与风险防控国家重点实验室建设方案论证工作。先后在宁波大学和浙江省农科院进行了现场考察,与实验室科研骨干进行了座谈,参加了项目论证会,听取了实验室主任陈剑平院士的汇报,建设论证专家委员会成员充分肯定了实验室建设的重要性和必要性,认为从队伍建设、承担项目能力、开放交流、人才培养、硬件设施、管理制度等方面均达到了国家重点实验室的要求,一致同意通过论证。

论证专家委员会成员还有中国工程院院士陈宗懋、宋宝安、包振民、邹学校,浙江农林大学党委书记周国模,福建农林大学校长尤民生,南京农业大学副校长丁艳锋,中国农科院质量标准与检测技术研究所所长钱永忠,中国水稻研究所研究员钱前,中国农科院油料作物研究所研究员李培武,中国农科院研究员张杰,中国农业大学教授赖锦盛,广西大学教授陈保善,云南农业大学教授李成云。科技部基础研究司李旭彦副处长,浙江省科技厅孟小军副厅长,共建单位的领导宁波大学校长沈满红、副校长邵千钧,浙江省农科院党委书记汤勇、院长劳红武,以及两个单位的科研管理人员和课题骨干50余人参加了会议。